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Bolinha de queijo de festa





















INGREDIENTES

4.5
  • Tempo de preparo40min
  • Rendimento30 porções
  • 1 e 1/2 xicara de leite (não desnatado)
  • 1 e 1/2 xicara de água
  • 3 colheres não muito cheias de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela coloque a margarina e o alho bem picadinho, leve ao fogo e deixe dourar (não deixe ficar muito dourado para não amargar a massa)
    2. Acrescente a água, leite, caldo de galinha e o parmesão ralado, misture e deixe ferver
    3. Quando começar a ferver abaixe o fogo e coloque a farinha (peneirada) de uma vez só, mexendo para não impelotar
    4. Quando formar uma bola e desgrudar do fundo está no ponto
    5. Experimente o sal, se faltar acrescente um pouco enquanto sova a massa
    6. Coloque a massa sobre a mesa e sove com uma espatula até que fique liza e homogênea
    7. Separe a massa em bolinhas e vá recheando com muçarela cortadinha ou ralada
    8. Passe as bolinha na clara de ovo e depois na farinha de rosca
    Informações Adicionais
    • Obs.: Não deixe raxaduras nas bolinhas pois elas podem estourar, quando colocar o recheio aperte com a palma da mão para não ficar ar dentro. Você também pode fazer coxinhas e rechear com o que quiser. Pode ser congelada por 3 meses.
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