3 berinjelas japonesas com casca cortadas em rodelas finas
100 g batata chips (pronta)
100 ml de azeite para dourar as berinjelas
Refratário untado com margarina tamanho 35x25 ou redondo de 27 cm
Queijo ralado para finalizar
MODO DE PREPARO
Molho:
Tempere a carne moída com suco de limão
Refogue a cebola e o alho no óleo
Refogue a carne e quando estiver seca, coloque oe temperos
Acrescente a polpa de tomate e o tablete de carne
Deixe apurar por alguns minutos
Creme:
Derreta a margarina e reserve
Misture à parte o leite, amido, sal, noz moscada, ovo batido
Leve tudo isso em fogo baixo até começar a engrossar
Coloque o fermento em pó, misture e desligue o fogo, reserve
Berinjela:
Em frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e doure as rodelas de berinjela
Coloque em papel toalha para ficarem bem sequinhas e reserve
Montagem:
Unte um pirex com margarina
Coloque a 1ª e 3ª camadas de berinjelas e a 2ª e 4ª de batata
Sempre intercalando o molho bolonhesa
Finalize com o creme branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 40 minutos
Informações Adicionais
Dica: Coloque uma forma de alumínio embaixo do refratário para não sujar o forno caso o molho suba. Fazendo com 24 horas de antecedência, fica mais saboroso.
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