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Mussaká rápida, típica grega


















INGREDIENTES

  • Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento6 porções

    Molho Bolonhesa:
    • 300 g carne moída (patinho)
    • suco 1/2 limão
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher chá pasta de alho
    • 1/4 xícara chá óleo
    • 3 colheres sopa salsa picada
    • 1 tablete de carne
    • 3 xícaras chá polpa de tomate
    • sal e pimenta síria a gosto
    Creme branco:
    • 100 g de margarina sem sal
    • 700 ml leite
    • 6 colheres sopa amido de milho
    • 1 ovo batido
    • 1 colher chá fermento pó
    • sal e noz moscada a gosto
    Principal:
    • 3 berinjelas japonesas com casca cortadas em rodelas finas
    • 100 g batata chips (pronta)
    • 100 ml de azeite para dourar as berinjelas
    • Refratário untado com margarina tamanho 35x25 ou redondo de 27 cm
    • Queijo ralado para finalizar
    • MODO DE PREPARO

        Molho:
        1. Tempere a carne moída com suco de limão
        2. Refogue a cebola e o alho no óleo
        3. Refogue a carne e quando estiver seca, coloque oe temperos
        4. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de carne
        5. Deixe apurar por alguns minutos
        Creme:
        1. Derreta a margarina e reserve
        2. Misture à parte o leite, amido, sal, noz moscada, ovo batido
        3. Leve tudo isso em fogo baixo até começar a engrossar
        4. Coloque o fermento em pó, misture e desligue o fogo, reserve
        Berinjela:
        1. Em frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e doure as rodelas de berinjela
        2. Coloque em papel toalha para ficarem bem sequinhas e reserve
        Montagem:
        1. Unte um pirex com margarina
        2. Coloque a 1ª e 3ª camadas de berinjelas e a 2ª e 4ª de batata
        3. Sempre intercalando o molho bolonhesa
        4. Finalize com o creme branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 40 minutos
        Informações Adicionais
        • Dica: Coloque uma forma de alumínio embaixo do refratário para não sujar o forno caso o molho suba. Fazendo com 24 horas de antecedência, fica mais saboroso.
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