Penne bolonjela
INGREDIENTES
- Tempo de preparo30min
- Rendimento4 porções
- 500 g de carne moída (patinho)
- 4 a 5 dentes de alho moídos
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de tomates italianos pelados
- 2 cubos de caldo de frango ou de carne
- 10 azeitonas verdes bem picadinhas
- Salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 tiras de bacon picadas
- 1 berinjela grande (ou 2 pequenas pois tem menos sementes) picada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 a 2 dentes de alho picado
- 3/4 pacote de macarrão tipo penne grano duro
- água pra cozinhar
- 2 colheres de sopa de sal
- óleo
- 1 dente de alho moído
- 2 colheres de azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Carne:
- numa panela, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e junte a carne moída e os cubos de caldo para refogar ligeiramente
- Em seguida, com a carne ainda parcialmente crua, coloque a lata de tomates (se não quiser pedaços de tomate, bata no liquidificador)
- Deixe cozinhar e reduzir a água dos tomates, por aproximadamente 15 a 20 minutos
- Desligue o fogo e coloque as azeitonas picadinhas e a salsa
- Corrija o sal e salpique pimenta do reino moída na hora
- Reserve
Berinjela:
- pique a berinjela em cubos, coloque num escorredor ou peneira e jogue em cima o vinagre e o sal
- Deixe descansar 15 minutos
- Passe em baixo da torneira e lave rapidamente, pra tirar escesso de sal e vinagre
- Precione a berinjela, para tirar a água de dentro dela
- Desse jeito já dava pra comer numa salada, crua mesmo
- Reserve
- Aqueça em fogo alto pra não juntar água uma frigideira de fundo antiaderente e frite o bacon, não precisa de óleo
- Quando já estiver dourando, junte a berinjela e o alho
- Deixe dourar, mexendo pouco
- Desligue e reserve
Macarrão:
- depois que a água estiver fervendo, coloque o macarrão, o sal e um fio de óleo
- Escorra bem, pra não deixar seu macarrão aguado
- Volte pra panela que cozinhou e colque o azeite e o alho moído sem fritar mesmo, para dar sabor ao seu macarrão
- Sirva com parmesão ralado
0 Response to "Penne bolonjela"
Postar um comentário