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Penne bolonjela



















INGREDIENTES 

5.0
  • Tempo de preparo30min
  • Rendimento4 porções
  •  
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 4 a 5 dentes de alho moídos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de tomates italianos pelados
  • 2 cubos de caldo de frango ou de carne
  • 10 azeitonas verdes bem picadinhas
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 tiras de bacon picadas
  • 1 berinjela grande (ou 2 pequenas pois tem menos sementes) picada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 a 2 dentes de alho picado
  • 3/4 pacote de macarrão tipo penne grano duro
  • água pra cozinhar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • óleo
  • 1 dente de alho moído
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • MODO DE PREPARO

      Carne:
      1. numa panela, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e junte a carne moída e os cubos de caldo para refogar ligeiramente
      2. Em seguida, com a carne ainda parcialmente crua, coloque a lata de tomates (se não quiser pedaços de tomate, bata no liquidificador)
      3. Deixe cozinhar e reduzir a água dos tomates, por aproximadamente 15 a 20 minutos
      4. Desligue o fogo e coloque as azeitonas picadinhas e a salsa
      5. Corrija o sal e salpique pimenta do reino moída na hora
      6. Reserve
      Berinjela:
      1. pique a berinjela em cubos, coloque num escorredor ou peneira e jogue em cima o vinagre e o sal
      2. Deixe descansar 15 minutos
      3. Passe em baixo da torneira e lave rapidamente, pra tirar escesso de sal e vinagre
      4. Precione a berinjela, para tirar a água de dentro dela
      5. Desse jeito já dava pra comer numa salada, crua mesmo
      6. Reserve
      7. Aqueça em fogo alto pra não juntar água uma frigideira de fundo antiaderente e frite o bacon, não precisa de óleo
      8. Quando já estiver dourando, junte a berinjela e o alho
      9. Deixe dourar, mexendo pouco
      10. Desligue e reserve
      Macarrão:
      1. depois que a água estiver fervendo, coloque o macarrão, o sal e um fio de óleo
      2. Escorra bem, pra não deixar seu macarrão aguado
      3. Volte pra panela que cozinhou e colque o azeite e o alho moído sem fritar mesmo, para dar sabor ao seu macarrão
      4. Sirva com parmesão ralado
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