Bolo funcional de Maçã
INGREDIENTES
- Tempo de preparo50min
- Rendimento20 porções
- 5 maçãs
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
- 3 ovos, sendo que usei 3 claras e 1 gema
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) rasa de canela
- 1 colher (sopa) de fermento pó
- uvas passas e castanha-do-pará e nozes
MODO DE PREPARO
- Unte a forma com margarina light, açúcar mascavo e canela
- Lave e descasque as maçãs
- Coloque no liquidificador todas as cascas e uma maçã, açúcar, óleo e os ovos, bata bem e reserve
- Pique em pedaços pequenos as outras 4 maçãs e reserve
- Coloque em uma tigela o trigo peneirado, fermento, canela e farinha de aveia
- Misture delicadamente e acrescente a mistura do liquidificador, as maçãs picadas , uva passas e castanha-do-pará picadas e nozes picadas
- Se for colocar as uvas passas e castanhas coloque com os ingredientes secos e mexa, antes de acrescentar a mistura do liquidificador
- Misture tudo e coloque na forma untada
- Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 50 minutos a 180ºC
- Retire o papel alumínio e deixe por mais alguns minutinhos
- Bom apetite!
Informações Adicionais
- 115 kcal a porção. Rende 20 porções.
0 Response to "Bolo funcional de Maçã"
Postar um comentário