Tudo Posso Naquele Que Me Fortalece!

Bolo Dois Amores

bolo dois amores

INGREDIENTES

  • Tempo de preparo2h 00min
  • Rendimento30 porções
    Pão de ló branco:
    • 6 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de farinha peneirada
    • 2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico
    Pão de ló preto:
    • 6 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de farinha peneirada
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico
    Recheio de brigadeiro branco:
    • 2 latas ou caixas de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata ou caixa de creme de leite
    Recheio de brigadeiro preto:
    • 2 latas ou caixas de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 6 colheres de chocolate em pó
    • 1 lata ou caixa de creme de leite
    • Guaraná para umedecer os bolos durante a montagem
    • MODO DE PREPARO

        Pão de ló:
        1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal
        2. Reserve
        3. Bata as gemas com o leite fervendo
        4. Vai dar uma mistura volumosa
        5. Acrescente o açúcar, batendo bem
        6. Aos poucos e devagar, acrescente a farinha
        7. Bata bem
        8. Nesse momento, acrescente o chocolate em pó para o pão de ló preto
        9. Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e misture com uma espátula
        10. Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando devagar de fora para dentro e de baixo para cima
        11. Utilize uma forma de 25X30 cm, untada e enfarinhada ou untada e com uma folha de papel manteiga
        12. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC
        13. Depois de 10 minutos, asse por mais 5 minutos em forno médio
        14. Desenforme e corte o bolo ao meio (na horizontal) enquanto ele estiver morno
        Recheio:
        1. Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate (para o brigadeiro preto), mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro (massa mais grossa, desgrudando do fundo da panela)
        2. Desligue o fogo e misture o creme de leite
        3. Deixe esfriar, antes de montar a torta
        Montagem:
        1. Comece a montagem meio bolo branco
        2. Coloque o bolo em um prato ou forma para bolo e molhe toda a superfície do bolo com guaraná
        3. Então, cubra com uma camada de recheio branco
        4. Em seguida, cubra com meio bolo preto, molhe com guaraná e cubra com uma camada de recheio preto
        5. Repita o processo com mais uma camada de bolo branco
        6. Por fim, acrescente a última fatia de bolo preto, molhe a superfície com guaraná e utilize o restante do recheio como cobertura
        7. Decore de acordo com sua preferência
        8. Sugestão: utilize um pouco do brigadeiro branco para fazer desenhos xadrez sobre a cobertura de brigadeiro preto
        9. Deixe o bolo na geladeira e sirva após 12 horas
        Informações Adicionais
        • Dica de cobertura: caso não sobre brigadeiro preto suficiente para cobertura, pode-se derreter 300 g de chocolate para cobertura por 2 minutos no microondas e cobrir o bolo. Essa receita dende cerca de 3kg de torta.
      COMPARTILHAR:

      +1

      0 Response to "Bolo Dois Amores"

      Postar um comentário

      Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

      Compartilha

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...