Ingredientes:
Massa Branca:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha)de leite morno
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha)de leite morno
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Massa de Chocolate:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha)de leite morno
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha)de leite morno
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
Mousse Branco:
500 g de chocolate branco
6 claras em neve
6 claras em neve
Mousse de Chocolate:
500 g de chocolate meio amargo
6 claras em neve
6 claras em neve
Para Decorar:
100 g de chocolate ou raspas
100 g de chocolate branco ou raspas
1 vidro de cerejas (separe a calda para molhar o bolo)
100 g de chocolate branco ou raspas
1 vidro de cerejas (separe a calda para molhar o bolo)
Modo de Preparo:
Massa Branca:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, baixe a velocidade e acrescente a baunilha,
A farinha de trigo e o leite.
Bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar.
A farinha de trigo e o leite.
Bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar.
Massa de Chocolate:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, baixe a velocidade e acrescente a baunilha,
A farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
Bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar.
A farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
Bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar.
Mousse Branco:
Derreta o chocolate branco no micro ondas. Bata as claras em neve.
Misture as claras ao chocolate delicadamente.
Leve para gelar.
Misture as claras ao chocolate delicadamente.
Leve para gelar.
Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate no micro ondas. Bata as claras em neve.
Misture as claras ao chocolate delicadamente.
Leve para gelar.
Misture as claras ao chocolate delicadamente.
Leve para gelar.
Montagem do Bolo:
Desenforme o bolo branco (frio) em um prato, retire a tampa do bolo e um pouco do miolo, molhe com a calda e encha com metade do mousse branco.
Em seguida coloque o bolo preto (frio) em cima do branco, retire a tampa e um pouco do miolo,
Molhe com a calda e coloque o mousse preto, cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais.
Coloque o restante do mousse branco por cima.
Decore com raspas de chocolate preto, branco e cerejas.
Em seguida coloque o bolo preto (frio) em cima do branco, retire a tampa e um pouco do miolo,
Molhe com a calda e coloque o mousse preto, cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais.
Coloque o restante do mousse branco por cima.
Decore com raspas de chocolate preto, branco e cerejas.
0 Response to "Bolo Mousse de Chocolate Preto e Branco"
Postar um comentário