Tudo Posso Naquele Que Me Fortalece!

Receita de Mousse 3 chocolates

Foto: Shutterstock

Ingredientes
  • 250 g de chocolate preto
  • 250 g de chocolate de leite
  • 250 g de chocolate branco
  • 11 ovos
  • 1 clara
  • 60 g de avelãs picadas
  • 50 g de casca de laranja cristalizada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Modo de preparo
    Mousse de chocolate preto
    • Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
    • Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
    • Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
    • Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
    • Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
    • Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.
    Mousse de chocolate branco
    • Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
    • Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
    • Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
    • Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
    • Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
    • Volte a colocar no refrigerador.
    Mousse de chocolate de leite
    • Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).
    • Coloque sobre as outras 2 mousses.
    • Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
    • Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
    • Sirva em seguida.
    Rendimento: 6 porções



COMPARTILHAR:

+1

0 Response to "Receita de Mousse 3 chocolates"

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

Compartilha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...